热门搜索:
号: 744854316/201903-00007 信息分类: 乡村振兴战略
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2019-03-13
发布机构: 区农业农村局 生成日期: 2019-03-13
生效时间: 2019-03-13 09:38:47 废止时间:
称: 安徽日报报道我区农村“三变”改革工作
号: 词:

安徽日报报道我区农村“三变”改革工作

2019-03-13 09:38   文字大小:[ ]   背景色:       

311日,安徽日报报道了我区孙岗孤堰兴农农业(股份制)专业合作社农民带田入股、横塘岗乡黄墩村“三变”改革工作有关成效。

2018年,区农业农村局大力推进农村各项改革工作,制定印发了《金安区农村集体产权制度改革实施方案》、《金安区农村集体资产清产核资工作方案》,指导试点村制定《农村“三变”改革工作方案》,进一步盘活了农村闲散农业资源,极大地调优了农业产业结构,增加了村集体经济收入。目前全区开展农村资产股份合作制改革、“三变”改革的村分别达88个和56个。

2019年,我区积极把握列为农村集体产权制度改革全国试点县(区)契机,完成全区所有行政村的“三变”改革工作。