热门搜索:
号: 003226603/201809-00012 信息分类: 经济运行新闻发布会
内容分类: DOC,其他,财政、金融、审计、统计 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-17
生效时间: 2018-09-17 09:04:22 废止时间: 五年
称: 我区完成经济普查清查单位首轮督查
号: 词: 首轮督查

我区完成经济普查清查单位首轮督查

2018-09-17 09:04   文字大小:[ ]   背景色:       

9月10日至14日,区第四次全国经济普查领导小组办公室分三组,由区统计局领导班子成员分别带队,对全区22个乡镇街和示范园区开展了首轮经济普查清查摸底督查。

督查工作采用多种方式进行。一是与党委政府一把手座谈。再次强调经济普查工作的重要性与任务的急迫性,要求各地要务必高度重视,加强人员力量,在规定时间节点内保质保量完成任务。二是开展现场业务指导。针对近期经普清查单位工作中遇到的实际问题,镇、区两级业务骨干互相交流,集中解答,现场解决。三是入户督查。确保清查单位数据真实性,各督查组深入企业和个体户,实地了解各地普查员入户情况,随时抽查部分个体户,确保清查做到不重不漏。

此次督查不光了解了全区清查单位工作的开展情况,还总结了不少工作经验。比如,部分乡镇将经普工作列入效能考核,用奖惩促进工作;有的乡镇在任务较轻的普查员完成任务后集中到街道任务量大的普查区集中突击;还有的乡镇实行日通报、日交流,集中交流工作中的问题和好的经验等。