热门搜索:
号: 003226443/201812-00087 信息分类: 报刊解读
内容分类: 其他,民政、扶贫、救灾、优抚 发文日期: 2018-11-15
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-15
生效时间: 2018-11-15 17:17:24 废止时间: 五年
称: 【报刊解读】建制度增投入金安区全力保障“回头看”工作开展
号: 词: “回头看”

【报刊解读】建制度增投入金安区全力保障“回头看”工作开展

2018-11-15 17:17   文字大小:[ ]   背景色:       

建制度 增投入金安区全力保障“回头看”工作开展?

  本报讯(记者 杨曦)中央第三生态环境保护督察“回头看”工作组进驻我省后,金安区委、区政府高度重视,按照立查立改、立行立改、边督边改要求,把整改落实作为一项重大政治任务,举全区之力抓整改、抓落实。

  省、市动员会召开后,金安区及时召开工作部署会,建立区领导包保22个乡镇街和重点环境问题的包保责任体系,做到问题自查、隐患排查、整改督查“三个全覆盖”;成立由区委、区政府分管领导任双组长的协调联络组,采取“各负其责、协调一致”的办法,建立健全交办问题初审初核、现场督办、绩效跟踪和整改验收等四级内审机制,有效建立规范了工作推进制度。

  据了解,自2017年中央环保督察工作开展以来,金安区通过加大财政投入,保障了整改措施落实,解决了一批反馈问题。全区现已实现乡镇污水处理厂“全覆盖”,投入资金约2亿元;对全区28家轮窑企业进行了集中整治,投入财政资金3000余万元;建成全区“蓝天卫士”视频监控系统,实现秸秆禁烧实时监控,投入财政资金700余万元;启动淠东干渠、三源河全面清淤整修工程,投入800余万元;落实畜禽养殖场关闭补偿资金1600万元。


文件:  《2018年金安区环境保护工作要点》