热门搜索:
号: 00100/201901-00003 信息分类: “四最”营商环境
内容分类: 其他,国民经济管理 国有资产监管 发文日期: 2019-01-03
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-03
生效时间: 2019-01-03 12:17:11 废止时间: 五年
称: 金安区政务重大项目惠企便民建设“四最”营商环境
号: 词: “放管服”改革

金安区政务重大项目惠企便民建设“四最”营商环境

2019-01-03 12:17   文字大小:[ ]   背景色:       

一是提供“保姆式”代办。实行“一企一策”点对点精准帮扶,对明天氢能项目办理进行全程跟踪帮办,及时研究解决跨部门办理的事项,保证了企业后期的跟进投资。结合“四送一服”精准协调解决项目推进中遇到的用地困难和问题,加速企业投产提速,产品提档升级,助力明天氢能跻身省重大科技项目。按照“放管服”改革要求,重新编制专门《帮办服务指南》和《工业项目审批规程》,积极建设 “四最”营商环境。

二是实行联合会商督办。按项目行业主管兼顾属地原则,牵头组织12家单位每月开展项目立项联合初审,落实单位间并联审批,减少单位间循环往返。通过现场联合踏勘,进行审批前把关确认。落实区政府联席审批,促使项目尽快落地。启动项目竣工联合验收,提高验收速度,保证企业早运营、早受益。同时,在“一月一审批”基础上,实现重大项目特事特办,上门服务,即时解决疑难问题。 在服务虚谷温泉度假区旅游大项目时, “四联合”会商督办取得较好效果。 

三是推行就近可办。加快乡镇(街道)和村(社区)便民服务场所建设和升级改造,提升基层信息化服务水平,推动审批服务和公共服务向乡镇(街道)和村(社区)延伸。要针对年迈、残疾等特殊群体,积极完善上门服务机制,尽可能方便群众办事。对办件量大的事项通过增加窗口、增添自办设备等方式,减少群众办事等候时间。

四是推广在线服务。升级改造政务中心实体办事大厅,设立服务企业功能区,通过综合服务窗口和增设自助终端,强化系统功能。以安徽政务服务网为依托,提升网上办事能力,通过EMS完善邮寄送达等配套措施,推动更多事项全流程网上办理。

五是推动“一次办理”。以“最多跑一次”为目标,全面提高服务事项办理深度,取消三级以下办理事项。涉及个人办事的,确保办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”;涉及企业办事的,按照减证便民清单要求,建立部门间沟通对接机制,实行首问责任制,确保在规定时间内办结,最大限度减少市场主体和群众跑动次数。