热门搜索:
号: 003226443/201901-00020 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2019-01-08
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-08
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开雨雪冰冻灾害防范应对工作会议
号: 词:

我区召开雨雪冰冻灾害防范应对工作会议

2019-01-08 11:00   文字大小:[ ]   背景色:       

据气象部门预报,1月8日夜间开始,我市将有一次明显的雨雪天气过程。为切实做好防范应对工作,1月8日上午,副区长王雷主持召开了雨雪冰冻灾害防范应对工作会议。区效能办、区直工委、区交通局、区安监局、区教育局、区住建局、区城管执法局、区卫计委、区商务局等区直有关单位和各乡镇街主要负责人参加会议。

王雷传达了市雨雪天气应对工作会议精神,并就相关工作做了安排部署。王雷强调,一是各地各单位务必高度重视防范应对工作,认真分析雨雪冰冻天气可能带来的影响和危害,打好提前仗。二是各地各单位要及时采取有效措施切实加以防范和应对,雨雪冰冻天气来临时,务必做到“三个确保”,即确保交通运输安全畅通、确保重点场所和基础设施安全运行、确保群众生活正常有序。三是各地各单位要加强组织领导和应急值守,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度。一旦出现灾情和突发事件,要立即报告,妥善处置,确保有效应对。