热门搜索:
号: 003226443/201901-00029 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2019-01-10
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-10
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开分级诊疗工作会议
号: 词:

我区召开分级诊疗工作会议

2019-01-10 14:45   文字大小:[ ]   背景色:       

元月4日,我区召开分级诊疗工作会议,深入贯彻国家卫生健康委《关于进一步做好分级诊疗制度建设有关重点工作的通知》(国卫医发〔2019〕28号)文件精神和推进2019年重点工作。市民进主委、区政府副区长王务兵出席会议并讲话,各乡镇(街)分管负责人、民政办主任、计生办主任、卫生院院长(社区卫生服务中心主任),区直相关单位负责同志参加了会议。

会议指出了我区分级诊疗工作当前存在的主要问题和困难,对下一步如何做好分级诊疗工作做了详细的安排和部署。

王务兵强调,各级各部门一要深刻认识推进分级诊疗工作的重大意义。推进分级诊疗工作是深化医改进入新阶段的重要标志,是缓解群众看病就医难题的必由之路,是医疗卫生事业协调发展的内在要求。二要扎实做好推进分级诊疗各项重点工作。要以强基层为核心,进一步完善分级诊疗服务体系;要以区级公立医院能力提升为重点,进一步加强核心竞争力建设;要以医共体建设为载体,进一步探索医疗卫生机构分工协作新机制;要以信息化为支撑,进一步推进区域内医疗资源共享。三要全力推动分级诊疗工作落到实处。要加强组织领导,推动各项任务落实;要扎实稳妥推进,逐步建立合理就医格局;要强化督导考核,纳入年度目标责任考评;要做好业务培训,确保分级诊疗顺利实施;要加大宣传力度,合理引导群众分级就诊。