热门搜索:
号: 00100/201901-00026 信息分类: 专题会议
内容分类: 其他,综合政务 发文日期: 2019-01-25
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-25
生效时间: 2019-01-25 13:10:39 废止时间: 五年
称: 金安区召开建设“四最”营商环境工作推进会
号: 词: 建设“四最”营商环境工作

金安区召开建设“四最”营商环境工作推进会

2019-01-25 13:10   文字大小:[ ]   背景色:       


1月25日,我区召开创优“四最”营商环境工作推进会。区委常委、常务副区长张士银,区委常委、副区长何实,各乡镇街行政主要负责人,区建设“四最”营商环境工作领导小组成员单位主要负责人,区纪委监委、区法院、区检察院分管负责人,部分企业代表参加会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记孙云飞在市建设“四最”营商环境工作推进会、市长叶露中在市政府第21次常务会议上讲话精神。

会议认为,企业开办难,不动产登记难两大突出问题,申请材料多、办理程序多、办理时间长三大顽症,在我区仍然不同程度的存在;“办照容易办证难”“准入不准营”等问题还没有彻底解决;“两集中三到位”仍然没有很好落实;事中事后监管脱节,部门互相推诿扯皮等现象仍然存在。

会议强调,要进一步统一思想、提高认识,坚持问题导向,紧盯问题抓整改、紧盯时限抓整改、紧盯问责抓整改。区创优“四最”营商环境工作领导小组成员单位要围绕省、市、区“四最”营商环境实施意见,全面落实整改任务,紧盯政策实施抓配套,紧盯政策效果抓执行,真正让政策落到实处、见到实效,扎实做好创优“四最”营商环境、促进民营经济、实体经济发展各项工作。

会议要求,思想要重视到位,要切实提高政治站位,坚定不移把持续创优营商环境、支持民营经济、实体经济发展摆在更加突出位置,深入推进“放管服”改革,全力落实创优“四最”营商环境实施意见确定的各项任务。措施要得力有效,要紧盯政策动向抓跟进,紧盯问题抓整改,以更强的力度细化工作举措,不断疏堵点、解难点、除痛点,着力提升高质量政务服务水平。环节要紧盯不放,是要聚焦核心指标,紧扣市场环境、审批服务质量和效率、降低企业成本、事中事后监管等环节,研究出台、抓实抓细落实举措,切实增强民营企业发展信心和动力。责任要压实压紧,要压实主体责任,抓主抓重,对标对表,全力加快推进各项目标任务落实。区“四最”营商办、区“四送一服”办要强化跟踪督导;区政府督办室和区委效能办要按月进行督办和效能点评,在协同推进上再发力,把营商环境核心指标的落实情况作为督查的重点,增强精准性,确保创优“四最”营商环境工作部署落到实处。


会上,区发改委、区住建局、区国土局、区政务服务中心、区市场监管局、区税务局、区规划分局等7家单位,分别围绕各自目标任务落实情况进行了发言。