热门搜索:
号: 003226443/201901-00234 信息分类: 会议开放
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-01-25
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-25
生效时间: 2019-01-28 10:13:35 废止时间: 五年
称: 金安区召开企业座谈会
号: 词: 座谈会

金安区召开企业座谈会

2019-01-25 16:17   文字大小:[ ]   背景色:       

1月22日上午,区委副书记、区长霍绍斌主持召开企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,听取民营企业意见建议,共商发展壮大民营经济之策。区领导郑武军、高宗保,区政府办、区发改委、区经信委、区住建局、区商务局、区政务服务中心、区招商局、区规划分局、区金融办主要负责人,以及有关乡镇、园区负责人参加会议。

座谈会上,部分企业代表踊跃发言,畅谈企业经营发展中的经验与成果,对我区致力打造现代化的企业管理队伍、积极组织企业高层参加名校专题培训给予一致好评。同时就企业融资难、缺乏技术人才、提高政务服务水平等方面提出了意见建议。相关区领导、区直部门和有关乡镇主要负责人分别就企业提出的问题,做了具体详实的答复。

霍绍斌强调,发现问题为了改进问题,改进问题为了更好发展。各地各部门要把企业的事当作自己的事,加强园区基础设施建设,推动惠企扶企政策落地落实,千方百计帮助企业解决实际困难和问题,以高质高效的服务营造一流营商环境,构建“有事必应、无事不扰”的政商关系,为加快我区民营经济发展保驾护航。同时,企业也要把握好市场、用好资金、注重信誉,构建良好的双向互动机制。霍绍斌要求,对此次座谈会上各企业提出的意见建议,政府相关部门要在会后进行全面梳理,交办到相关部门,专门研究,及时解决。