热门搜索:
号: 003226443/201904-00043 信息分类: 政府新闻发布会实录
内容分类: 其他,综合政务 发文日期: 2019-01-18
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-18
生效时间: 2019-01-18 10:41:49 废止时间: 五年
称: 团区委举办“为了孩子——点亮微心愿 共筑脱贫梦”活动发放仪式
号: 词: 点亮微心愿 共筑脱贫梦

团区委举办“为了孩子——点亮微心愿 共筑脱贫梦”活动发放仪式

2019-01-18 10:41   文字大小:[ ]   背景色:       


1月17日,由金安团区委发起的“为了孩子——点亮微心愿 共筑脱贫梦”活动发放仪式正式举行。

安徽振兴京英地产有限公司为金安区1000名困难儿童带来了价值30万元的物资,实现了孩子们的小小心愿。共青团六安市委书记张柱、金安区政协主席吴成平、安徽振兴京英地产有限公司董事长马其亮、金安区副区长黄媛媛、金安区政协常委、办公室主任王国成、金安区扶贫开发办公室主任李正发参加此次活动,仪式由团区委书记汪玉洁主持。

2018年5月,我区正式启动了“点亮微心愿 共筑脱贫梦”活动,活动按照“征集、整理、认领、回访”的步骤进行。“你的微小心愿,我来帮你实现”,从发起倡议,到爱心接力,“点亮微心愿”活动得到了社会广泛的关注和认同,自开展以来,捐献款物总价值超过80万元,为2300余名困难儿童实现了心愿。对无法达成的心愿进行合理解释,最后还通过电话、短信、走访等形式进行回访。


活动中,张柱作了重要讲话,肯定了金安区团委在脱贫攻坚中所取得的成绩,并要求各级团组织发挥组织化动员和社会化动员优势,汇聚各方力量参与青春扶贫行动,做好送真情、暖人心的工作;深化希望工程工作,积极整合团内外资源,拓宽筹资渠道,广泛开展圆梦助学行动;通过青年志愿者结对帮扶、希望工程捐资助学、改善教育教学设施、开展互动交流等有效方式,促进关爱救助工作制度化、规范化、常态化,为助力全市精准扶贫贡献青春力量。