热门搜索:
号: 003226443/201905-00029 信息分类: 全体会议
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-16
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-05-16
生效时间: 2019-05-16 09:53:30 废止时间: 五年
称: 金安区召开脱贫攻坚工作推进会
号: 词: 脱贫攻坚

金安区召开脱贫攻坚工作推进会

2019-05-16 09:53   文字大小:[ ]   背景色:       

5月13日,金安区召开全区脱贫攻坚工作推进会,区四个班子全体领导,市经济技术开发区分管领导,区人武部部长,区法院院长、区检察院检察长,金安经济开发区班子成员,区直各单位主要负责同志,各乡镇街党政主要负责同志,各乡镇、清水河、望城街道专抓或分管负责同志、扶贫工作站站长,市经济技术开发区村居委主任等200多人参加会议。

会议由区委副书记、区长霍绍斌主持,区委副书记、统战部部长汪能武通报了全区4月份脱贫攻坚工作调研暗访情况,区委常委、组织部部长、副区长黄媛媛就当前脱贫攻坚各项工作作了全面细致的安排部署。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照作了重要讲话。他指出,一要坚定首位意识,深入贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,解决脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题,各级各部门要落实好中央省市要求抓好脱贫攻坚工作,要清醒认识存在问题,解决思想意识松劲问题,解决盲目乐观、厌战问题,解决工作不平衡、有差距问题,坚持脱贫攻坚工作重心不变,脱贫攻坚工作中心不变,继续实行“一票优先、一票否决”考核导向,继续发挥脱贫攻坚考核指挥棒作用,坚持奖惩兑现,严格问责。二要聚焦工作重点,按照我区脱贫攻坚指挥部有关文件通知要求,开展巩固提升脱贫成效排查整改活动,加强重点帮扶户精准帮扶工作,聚焦年度脱贫任务,确保完成年度减贫任务,聚焦脱贫成果巩固,确保不出现边脱贫边返贫现象,补齐十大工程、八大领域短板,聚焦各类问题整改,针对中央脱贫攻坚专项巡视、县区脱贫摘帽、脱贫攻坚第三方评估、以及省市区自查自验发现问题情况,加强专项整改行动,杜绝走过场,搞形式,专项排查整改工作,列入考核重点,聚焦特殊困难群体,做到底子清、对象准、措施实,排查问题解决问题,责任要再明确,坚决打赢重点帮扶工作攻坚战。三要强化责任担当,严守脱贫攻坚县摘帽后四不摘,坚持脱贫攻坚三级联动,区领导联系村、单位包村干部包户、乡镇街、村社区包户工作要做到责任、帮扶、政策、监管落实到位,各级干部要逐村逐户开展走访,每月继续实行到村到户帮扶工作,要严格督查考核,加大奖惩、问责力度,坚决兑现考核结果运用,用好脱贫攻坚指挥棒,全面打赢我区脱贫攻坚战。