热门搜索:
号: 003226443/201905-00034 信息分类: 发展规划及区域协调发展落实
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-08
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-05-08
生效时间: 2019-05-08 15:53:46 废止时间: 五年
称: 全市首个专业化小龙虾交易市场开业仪式在我区举行
号: 词: 交易市场

全市首个专业化小龙虾交易市场开业仪式在我区举行

2019-05-08 15:53   文字大小:[ ]   背景色:       

5月7日,全市首个专业化小龙虾交易市场,安徽国蟹(六安)小龙虾市场在金安经济开发区吉宝皖江国际冷链物流园开业,市委常委,政法委书记高斌出席开业仪式并讲话。市农业农村局局长赵权,金安区委常委、副区长荣维聪,各县区和有关部门受邀嘉宾,以及社会各界人士近400人参加开业仪式。

高斌指出,近年来,全市稻虾种养发展迅速,总面积达66万亩,位居全省第一,与养殖规模快速增长相比,小龙虾市场发展较慢,安徽国蟹(六安)小龙虾市场的建成开业,标志着小龙虾产业走向“产销结合”的新阶段,将对品牌塑造、产业发展、市场拓展、群众增收起到强大的推动作用。

他强调,小龙虾市场要做好服务,不断提升管理水平,完善配套设施,营造良好的营商环境。要诚信经营,创新模式,搭建公平交易、品质优良、品类丰富的交易平台,打造高质量、高效益的农贸市场。要加强宣传,积极做好市场推广推介,大力宣传六安小龙虾优良的品质,打响小龙虾区域品牌,为做大做强小龙虾产业做出应有的贡献。

据了解,国蟹小龙虾交易市场首期场地面积1584平方米,目前市场招商工作正在如火如荼地开展,已成功引进小龙虾养殖户、采购商和经销商30余家。