您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

省红十字会来我区开展慰问调研

发布时间:2019-01-10 08:55信息来源: 区红十字会阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月8日,省红十字会常务副会长张青来六安开展慰问及工作调研活动。副市长王岚、副区长黄媛媛陪同慰问调研。

张青一行先后来到我区三十铺镇宋林苑小区、先生店乡大庄村、先生店乡南四十铺村以及东苑社区,看望慰问困难群众、器官捐献者亲属和造血干细胞捐献志愿者,为每户家庭送上包括米、面、油、棉衣棉被等在内的“温暖大礼包”和慰问金。

在东苑社区,张青围绕红十字会如何参与助老志愿服务工作开展调研,实地察看社区红十字志愿者服务队近年来开展的志愿服务活动情况,对他们的志愿服务工作给予了高度赞赏。

张青表示肯定的同时,也指出各级红十字会要抓住中国红十字会总会改革的机遇,对照总会改革的方案,在强机构、强队伍建设、强保障方面有所作为;坚持问题导向,结合本地实际,推动解决各级红十字会普遍存在的基层基础薄弱、管理体制理顺不彻底、治理结构不完善等问题。县区红十字会要注重发挥主观能动性,依托自身的优势,利用有限的人力,把核心业务做实的同时继续拓展业务工作和项目,真正树立起红十字会的特色。

6

1.8省红会慰问调研13