您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

金安区召开城区禁止燃放烟花爆竹动员部署会

发布时间:2019-01-11 09:01信息来源: 区公安分局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为贯彻落实全市城区禁放工作动员会精神,元月9日上午,金安区城区禁止燃放烟花爆竹动员部署会在金安公安分局召开。区政府副区长、分局党委书记、局长方成群出席会议。区禁放工作领导组成员单位负责人,禁放区乡镇街主要负责人和分管负责人,村(居)委、社区、物业公司负责人,禁放区派出所长、治安大队长及区禁放办全体同志共计160余人参加会议。 
       会议发放了《六安市燃放烟花爆竹管理条例》《六安市城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》《金安区城区禁止燃放烟花爆竹管理实施方案》及《关于成立金安区城区禁止燃放烟花爆竹管理工作领导小组的通知》等文件。会上宣读了《金安区城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并就相关工作进行了部署。 
      方成群对全区2018年限放工作进行了总结回顾,分析了当前禁放形势,部署了2019年度禁放工作。他要求,一是要加强组织领导,健全工作机制。各单位要强化组织、健全机制,形成上下联动、部门齐抓、合力共管的良好格局。公安部门要发挥主力军作用,城管、住建、安监、民政、环保、工商等部门要严格按照要求,真正做到监管无遗漏、时间不间断、打击不手软。二是要广泛宣传发动,营造舆论声势。要全方位、立体化宣传禁放政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,全面提高市民守规意识、安全意识、文明意识,着力营造不愿放、不想放的浓厚氛围。三是要注重预防查处,狠抓责任落实。各乡镇街、社区(村)要严格落实值班巡查制度,坚持领导带班,对重点场所、重点部位、重点时段要做到专人包保、专人负责。住建、民政、安监等部门要加大监管力度,公安部门要强化查处打击,禁放办工作人员要坚持24小时值班,切实打赢禁放工作的主动战、联合战、持久战。四是要强化督导检查,严肃追究问责。区禁放办、效能办、文明办要制定专项督查方案,明确督查要求,落实督查责任,定期开展随机督查、专题督查、电话随访,坚决防止已治理的问题死灰复燃、已遏制的现象反复反弹。