您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区委常委会召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 08:47信息来源: 区委组织部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

根据中央和省、市委安排部署,1月28日,区委常委会召开2018年度民主生活会。市委副书记、市长叶露中,市纪委副书记、监委副主任徐德传,市纪委监委第四纪检监察室主任陈绪江,市委组织部干部监督科科长周海明亲临会议指导,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持会议,区委副书记、区长霍绍斌等常委班子成员出席会议,区人大常委会主任刘玉军、区政协主席吴成平列席会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,以求真务实作风坚决把党中央决策落到实处”为主题。区委常委班子成员围绕主题,联系思想、工作、生活和作风实际,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评。

会前,区委常委会认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话等各项准备工作。会上,书面通报了区委常委会2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况及本次民主生活会前征求到的意见情况。汪龙照代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,发言同志进行回应表态。

叶露中在听取大家发言后,对2018年度金安区委常委会民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会前期准备扎实,征求意见范围广、内容细,自我批评剖析深、“画像”准,相互批评坦诚相见、出于公心,能够见人见事见思想,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。

叶露中强调,要强化政治建设,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,以坚定的政治规矩和政策法规意识,让上级的决策部署能够在基层落地生根;要强化使命担当,克服种种困难,推进经济社会发展,增进全区广大人民群众福祉,让上级各项工作安排能够在基层开花结果;要强化第一要务,在打好三大攻坚战、统筹改革发展稳定任务的同时,坚持以发展为第一要务,加快加工制造业、现代服务业和农业特色产业发展,持续扩大有效投资,全面推进城镇化、工业化、信息化和城乡一体化;要强化文明创建,尊重城市管理的基本规律,加强区一级党委政府派出机构及其领导下的城市自治组织建设,创新管理体制机制,下绣花功夫把城市管理好;要强化风险防控,在意识形态、社会稳定、安全生产、政府债务等重点领域,对风险隐患抓早抓小抓萌芽,打好防范重大风险攻坚战;要强化能力提升,加强学习、善于学习,学懂弄通做实习近平中国特色社会主义思想,在适应新环境中开拓新思路、创造新方法;要强化管党治党,对标对表全面从严治党要求,力戒形式主义、官僚主义,认真践行“四种形态”,扎实做好巡视巡察反馈整改“下半篇文章”。

汪龙照同志代表区委常委班子作了表态发言,表示将在“学”上深化拓展,不断增强真学、真懂、真信、真用的政治自觉、思想自觉和行动自觉;在“查”上聚力用劲,以“三查三问”为抓手,持之以恒进行“政治体检”,建立问题清单,逐项对照推动;在“改”上持续用力,坚持问题导向,对症下药、综合施策,扎扎实实地抓好立规执纪工作;在“做”上当好表率,以对党忠诚的政治担当、勇立潮头的历史担当、守土有责的责任担当,确保2019年各项目标任务高质量实现,用更加优异的成绩迎接建国70周年和建区20周年。