您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

安徽工业技术创新研究院考察金安

发布时间:2019-03-07 10:38信息来源: 金安经济开发区阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,安徽工业技术创新研究院院长田兴友,副院长刘勇、王玲一行来金安区考察,就安徽工研院与金安区谋划创新合作开展进行专题调研。市科技局局长鲍来花,金安区委副书记、区长霍绍斌,金安经济开发区工委书记、管委会主任郑武军,金安区人大党组成员、金安经济开发区工委委员方明等陪同。

田兴友一行考察了应流航空、江淮电机、泓济环保、恒瑞新能源、明天氢能等重点企业和项目,在企业负责人的陪同下,深入生产车间,详细了解相关企业技术优势、生产工艺、市场经营、发展规划等情况。在六安大学科技园,听取了科技园负责同志关于科技园平台建设、功能定位、园区规划、发展历程、服务体系、政策配套等方面情况的介绍,参观了天钥航空、智奇工业两家入园企业,并与创业青年们进行了面对面交流。

座谈会上,鲍来花充分肯定了在市政府与中科院合肥研究院合作框架下,金安区扎实推进与安徽工业技术创新研究院建立深度合作关系的重要意义。他表示,安徽工业技术研究院以促进区域经济的可持续发展为导向,以技术创新为基点,以专业特色学科为依托,研发了诸多具有重要应用前景的新型产业技术,吸引并凝聚了一大批优秀人才。研究院的产业技术定位与金安区的产业发展规划是密切契合的,双方开展创新合作有基础、有平台、有目标、有途径。

田兴友强调,六安市、金安区对于创新驱动高度重视,金安基础配套、产业发展、平台建设具备了一定基础,安徽工业技术创新研究院十分愿意以六安大学科技园为平台参与到金安区乃至六安市的创新工作中来。希望双方进一步深化交流,建立长期运行的发展思路与机制、细化合作内容,围绕科技平台设立、关键技术攻关、创新能力提升等领域开展实质性合作,通过科技成果转移转化推进金安经济社会高质量发展。