您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

孙云飞在调研东部新城建设发展时强调:大力提升创新驱动能力加快产城融合发展步伐

发布时间:2019-03-11 14:25信息来源: 金开区阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月9日,省委常委、市委书记孙云飞专题调研东部新城建设发展工作。他强调,要积极加快融入合肥都市圈,大力提升科技创新驱动发展能力,不断加快东部新城产城一体化发展步伐。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安区委副书记、区长霍绍斌,金开区工委书记、管委主任郑武军,市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到安徽应流航空制造产业园、六安大学科技园、皋陶文创乐园、汇文学校、淠河总干渠东部新城段水利综合治理工程等企业及重点项目现场,详细了解项目规划建设、产品科技研发、科技企业孵化、企业生产经营以及园区基础设施配套等情况,现场帮助协调解决相关具体困难问题。

在安徽应流航空制造产业园、安健汽车天窗、裕祥建筑科技等企业重点项目建设现场,孙云飞认真听取企业发展规划、项目推进、企业生产经营等工作情况的汇报,并要求企业大力提升科技创新驱动发展能力,主动加强与合肥及全国科研院所的对接,不断提高科技创新对我市经济社会发展的推动作用。

在皋陶文创乐园、六安汇文学校、六安大学科技园星灿文创园,孙云飞对文化创意、学校品牌建设、影视打造等方面工作给予了充分肯定,要求进一步强化基础产业配套,进一步加大招商引资力度,争取一大批产业层次高、带动能力强的商贸文化旅游等好项目落户园区,力促产业集群发展,为园区经济发展提供有力支撑。

随后,孙云飞来到淠河总干渠东部新城段水利综合治理工程现场,深入了解工程项目推进情况,他要求进一步加大水环境治理力度,守护河道生态安全,保障东部新城碧水蓝天。

孙云飞在调研中强调,要进一步完善基础设施配套和承载能力,不断增强园区发展活力,着力提升综合服务水平,真正把东部新城打造成产城一体、融合发展、宜居宜业宜游的魅力之城。要深入推进工业发展“十大行动”,倾力打造“四最”营商环境,全力助推工业实现高质量发展。要着力优化发展环境,主动解决企业在发展建设中遇到的相关困难和问题,大力服务和支持企业发展,为园区加快转型升级、创新发展提供强有力保障。