您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

市应急管理局到我区督查危险化学品大排查大清理工作

发布时间:2019-03-14 08:55信息来源: 区应急管理局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月13日上午,市应急管理局副局长叶少勇率监管三科工作人员和市安全生产危化专家赴金安区开展危险化学品大排查大清理专项行动督查工作。副区长高宗保、区应急管理局主要负责人陪同检查。

检查组先后对六安市乙炔气厂和六安科瑞达新型材料有限公司在大排查大清理专项行动中排查出的隐患整改落实情况进行了一一核查,详细了解了企业开展的大排查大清理“回头看”工作进展情况。重点查阅了两家企业节后复工复产工作的资料。

叶少勇指出,危险化学品大排查大清理行动是推动企业提升安全生产管理水平、从源头上杜绝生产安全事故的重要手段,对在大排查大清理行动中发现的问题和隐患必须不折不扣的整改落实到位。同时要将这种隐患排查治理的工作方式作为常态延续下去,不停地发现隐患不停地整改隐患,形成良性循环,以确保企业的安全高效运转。叶少勇还对企业的复工复产工作作了进一步的要求,他强调各危险化学品生产企业要制定并落实复工复产方案,开展全员安全教育培训,加强生产现场管理、分类管控和隐患排查,严格履行复工复产手续。