您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开城区校园周边环境整治暨未成年人思想道德建设
工作联席会

发布时间:2019-05-17 11:17信息来源: 区文明办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       近日,我区召开城区校园周边环境整治暨未成年人思想道德建设工作联席会。区委常委、宣传部长张敏主持会议并讲话。区教育局、城区五个街道主要负责同志,区城管执法局、区市场监管局、区公安分局、南山新区分管负责人,市交警一大队、三大队负责人参加会议。
      张敏强调,城区中小学校周边环境整治工作既是创建全国文明城市和国家卫生城市的需要,也是未成年人思想道德建设工作的重要保障。各地各单位要高度重视,责任明确明晰,属地牵头、各负其责;问题找准找精,坚持问题导向,把问题找准、找小、量化;措施细化实化,针对各学校实际情况制定方案;时间抓快抓紧,积极行动,针对问题,立即整改;合力要强要长,统筹协调,形成合力,建立常态长效机制;督查要细要严,定期开展督查工作,确保城区中小学校周边环境整治工作取得实效。
      会上,张敏还对加强未成年思想道德建设和乡村学校少年宫建设等工作提出了要求。各责任单位汇报了城区中小学校周边环境的基本情况和近期开展的主要工作。