您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开全区消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员会

发布时间:2019-05-16 08:12信息来源: 区消防大队阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


近日,我区组织召开全区消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会。副区长高宗保出席会议并讲话,区应急管理局,区消防安全委员会成员单位、各乡镇政府、街道办事处、各派出所主要负责人和分管负责人以及部分消防安全重点单位和物业服务单位代表参加会议。会议通报了全区消防安全形势,就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了部署。

高宗保要求,一要提高做好消防安全工作的思想认识。各级要高度重视消防工作,属地部门责任要落实,进一步加大工作力度,抓住苗头性问题,全力排查整改隐患。二是努力抓好消防安全工作的贯彻落实。各地、各部门要切实按照区政府部署,召开动员会议,逐级分解任务、传递压力、抓好落实。三是扎实开展各类排查整治的专项活动。各地要充分发挥主导作用,推动基层力量开展隐患排查工作;各部门要落实监管责任,形成齐抓共管局面;各社会单位要推进标准化管理,建立“五实十岗”责任体系。四是全面建立消防安全工作的责任体系。各地各部门、各社会单位要严格落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》、《消防法》及《安徽省消防安全责任制规定》要求,落实消防安全责任。五是筑牢建强消防安全知识的宣传阵地。要普及消防宣传教育,开展操作性、针对性强的消防宣传活动,强化培训指导,提高群众消防安全意识。