您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

金安区召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作动员会

发布时间:2019-05-15 10:14信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

日前,金安区召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作动员会。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并作重要讲话。会议由区委副书记、区长霍绍斌主持,区四个班子主要负责同志,区委、区政府分管负责同志,区环境保护工作委员会成员单位、涉及环保问题整改牵头责任部门,各乡镇街党政主要负责同志参加。

汪龙照强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉把问题整改作为当前环保工作的首要政治任务,提高问题整改的主动性和积极性,坚决扛起生态环保的政治责任,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感。要紧抓问题整改,生态环境问题涉及群众切身利益,必须积极主动作为,要加大力度、加快进度,整改一个、销号一个;要强化整改成效,对已完成整改的问题开展“回头看”,举一反三,严防反弹。要强化领导责任,各地各部门要明确“一把手”负责制,主要负责同志要亲力亲为,亲自抓落实,把环保工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,推动我区生态文明建设和环境保护水平迈上新台阶。
       会上,区委副书记、区长霍绍斌就贯彻落实会议精神提出要求,副区长高宗保就落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作进行安排部署。