您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区多部门联合开展“515打防经济犯罪宣传日”活动

发布时间:2019-05-16 14:37信息来源: 区金融服务中心阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

5月15日,区公安分局、区市场监督管理局、区金融服务中心及农业银行六安金安支行等5家金融机构在新都会广场联合开展“515打防经济犯罪宣传日”活动。六安市市委常委、副市长周恩龙,六安市金融监管局局长汪英来,六安市公安局党委委员、副局长黄家玉等领导莅临宣传活动现场,亲切问候了参与宣传活动的同志。

活动中,工作人员通过摆放宣传展板、拉横幅、发放宣传资料、小礼品等方式,向群众耐心讲解非法集资、“套路贷”、校园贷、传销犯罪等涉众型犯罪的社会危害及防范知识,并传授防范技巧,提醒市民远离非法集资、非法传销,提高自觉抵制经济犯罪侵害的能力,营造良好的舆论氛围和社会效应。

本次活动围绕“防范打击非法集资,惩治金融黑恶势力”和“打击非法集资、非法传销等各类经济犯罪,防范化解重大经济安全风险”等主题开展。当天各部门共发放打防经济犯罪的宣传单、宣传册以及小礼品等共计千余份,接受咨询300余人次。