您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安公安分局精心组织开展“守护平安—冬季攻势”集中统一行动

发布时间:2019-01-07 08:24信息来源: 区公安分局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实强化冬季社会治安管控工作,有力防范打击各类违法犯罪活动,金安分局坚持显性用警,紧盯关键节点,强化工作措施,保持对各类违法犯罪的高压态势,在全区范围内开展集中统一行动。行动期间,分局共出动警力223人,警车40辆,全面整治社会治安乱点及突出问题,严打各类违法犯罪,最大限度遏制各类案事件和事故的发生,确保岁末年初社会治安大局平稳有序。

一、领导高度重视,精心组织开展行动。为确保行动取得实效,分局召开专题会议研究部署集中统一行动,成立由区政府副区长、分局党委书记、局长方成群为指挥长,分局党委班子成员任副指挥长,分局各科室大队为成员的集中清查行动领导组,具体负责行动的组织与实施;制定下发《全区公安机关“守护平安—冬季攻势”集中统一行动Ι方案》,确定了任务目标和整治重点,明确了责任分工,为行动开展提供了强有力的保障。行动期间,分局主要领导亲自动员部署、亲自指挥协调,分局班子成员深入基层所队,靠前指挥、督导检查;分局各警种、派出所协同配合,密切协作,确保集中统一行动有序开展。

二、突出重点整治,集中拉网清查隐患。分局各单位按照行动方案要求,采取全面清查与重点突破相结合,整体联动与机动作战相结合的方式,以日常管理薄弱区域、部位、场所为重点,对辖区夜总会、KTV、男士养生SPA会所、桑拿洗浴、足疗、美容美发、网吧、宾馆、动漫游艺等公共娱乐服务场所和建筑工地、工棚、集贸市场、出租房屋等外来人员聚居地、留宿地开展集中清查行动,消除各类治安隐患,严厉打击“黄赌毒”等社会丑恶现象。行动中,共清查夜总会20家,KTV 17家,网吧65家,宾馆120家,动漫游戏游艺场所33家,桑拿、洗浴按摩、足疗、美容美发等休闲服务场所数51家。

三、全警全员发动,形成高压震慑态势。分局组织发动全区公安机关和广大民警全员上岗,科室、大队和派出所联合执勤,着装巡查与伏击守候相结合,着重加强对重点区域、重点路段、重点时段的治安检查和巡逻盘查,通过车巡、步巡等方式,最大限度提高街(路)面见警率和管事率。同时,有针对性地加强农村地区案件高发路段、高危人员聚居地周边进出口、重要交通节点的巡逻防控,加强对过往可疑车辆、人员的检查盘查。期间,共巡逻周边乡村31个,盘查可疑人员500余人、可疑车辆100余辆,切实营造了强大的斗争声势。

四、保持凌厉攻势,严打各类违法犯罪。此次集中统一行动,分局以“精、准、快”和“点、线、面”结合的方式,集中优势警力,直捣治安复杂、管理薄弱及易滋生“黄、赌、毒”等违法犯罪现象的场所,力争抓获现行、查获源头,固定证据、形成战果。期间,共查处赌博案件1起,查处未按规定核对、登记上网人员身份信息案件1起,查处不按规定登记住宿信息案件1起,行政处罚1人;核查网上追逃人员1人,刑事拘留1人;成功规劝两名涉嫌容留卖淫罪的犯罪嫌疑人投案自首,刑事拘留2人。