您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区实施“证照分离”改革

发布时间:2019-01-08 08:16信息来源: 区市场监管局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为了进一步优化“四最”营商环境,近日,我区召开了“证照分离”改革工作会议,全区13个职能部门参加了会议。

会议传达了全国推开“证照分离”改革电视电话会议精神,并对《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》的主要内容进行了解读。明确由区市场监管局牵头全区“证照分离”改革工作,安排推进“证照分离”的具体任务。对各部门如何制定具体的管理服务措施、强化事中事后监管,进行业务辅导。要求各部门认真对照国务院关于“证照分离”改革第一批106项涉企行政审批事项,逐一梳理分类,按照“证照分离”改革的四种方式,即直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的方式,依法依规做好改革后续监管工作。

据了解,“证照分离”改革是国务院及省政府持续深化简政放权、放管结合、优化服务的重要决策部署。通过“证照分离”改革,推动“照后减证”,让更多的市场主体“照后能营、持照即营”。