您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安区交通运输局积极应对雨雪恶劣天气

发布时间:2019-01-10 08:51信息来源: 区交通运输局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

根据气象部门预报,近日我区将迎来大范围雨雪天气,区交通运输局及时部署,立即启动应急预案,全力保障全区道路安全畅通。

一是主动作为,积极应对。为切实做好雨雪冰冻天气应对,元月8日,召开抗雪保通紧急部署会议,传达全区雨雪冰冻灾害防范应对工作会议精神,局班子成员分片包保,负责对所包保责任片区的统筹协调和指导,严格落实抗雪保通应急防范措施和部署,全力做好区域内道路安全通行工作。

二是关注重点,做好应急准备。迅速启动了雨雪冰冻恶劣天气应急预案,积极做好物质、应急队伍准备,加大巡查力度,重点对急弯、陡坡、桥涵、高边坡、临水临崖等事故易发路段的巡查力度,加强公路应急物资(铁锹、防滑砂、工业盐、融雪剂等)和机械设备的储备,在桥梁、重点路段和危险路段设置了警示牌,堆放了融雪剂、工业盐和防滑砂。

三是广泛宣传,增强安全意识。通过微信、QQ等平台及时发布雨雪冰冻天气预警预报信息。科学合理协调调度公交、客运班线,保障城乡公交、客运班线正常运营,加强驾驶人员雨雪天气安全教育培训,保障群众出行安全。加大对渡口、危化企业、在建工程的安全宣传教育,强化安全意识。

四是落实岗责,强化值守。成立交通运输局抗雪保通应急领导小组,由局主要领导调度,局班子成员包保工作组、局办公室、公路局、运管所及交通运输分局、质监站各负其责,加强防患检查和应急处置,确保各项应对工作落到实处。落实应急值守制度,坚持二十四小时值班制度和领导带队值班制度,加强值班值守,确保通信渠道畅通。