您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区市场监管局助企融资逾4亿元

发布时间:2019-01-11 08:59信息来源: 区市场监管局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

区市场监管局紧扣职能,帮助民营企业融资解困。据了解,2018年,该局办理动产抵押登记10件,股权出质登记8户,商标专用权质押登记1件,帮助企业融资40351万元。 

“融资难”“融资贵”问题一直困扰着民营企业的发展。该局结合“四送一服”进民企,优化营商环境,组织执法人员深入企业,实施“融资暖企”行动。大力宣传《物权法》《担保法》以及《动产抵押登记办法》《股权质押登记管理办法》《商标专用权质押登记程序》等法律法规,让更多的企业了解融资途径。另一方面,对有融资意向的企业,安排专人提供全程跟踪服务,支持企业以生产设备、原材料、半产品、产成品以及股权、商标专用权等抵押融资,打造动产抵押、股权质押、商标权质押等多元化融资平台,帮助企业盘活存量资产,换取“真金白银”,解决流动资金周转难题。对申请材料齐全、符合规定的企业,随到随办、当场办结;对具备网上办理条件的,实现在线申请、在线审核、在线公示、在线查询“一网通办”。