您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区重点局紧盯一线 力推棚改项目征迁

发布时间:2019-01-11 08:58信息来源: 区重点局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为打造宜居、宜业的中心城区,补齐城市发展短板,切实改善老旧小区市民居住条件和环境,2018年我区实施棚户区改造项目4个,计划征迁面积18.81万平方米,涉及征迁户1700余户。为确保征迁工作早日完成,保障重点工程项目如期开工建设,全局上下紧盯一线,加速推进棚改项目征迁工作。目前,我区棚改和城中村改造项目征迁各项工作推进有力,大部分征迁户都已办理征迁交房手续,累计已完成房屋征收约1600户,征迁工作已近尾声。

心思往一线用。局主要领导高度重视,每个征迁项目启动前,都多次前往现场进行项目调查论证,广泛听取和收集各方面意见,准确掌握第一手资料,进而科学合理开展工作部署。同时,积极做好征迁动员,统一思想,明确任务,形成合力,确保全局上下以高度统一的工作思想和工作热情投入征迁工作中。

精力往一线投。面对繁重的征迁任务,征迁业务人员坚持扎根群众,服务群众,征迁户工作日没时间就周末联系,白天没时间就晚上拜访。大家始终坚守征迁一线,现场办理业务,现场解决问题,确保群众少跑路,打通服务群众的“最后一公里”。

工作往一线做。局主要领导坚持深入征迁一线督查指导,班子领导分片联系靠前指挥,各项目业务人员蹲点负责,形成三级联动,分片负责的工作机制。确保第一时间掌握一线工作动态,通过领导牵头、现场办公、盘点销号的方式,集中时间和精力,立足现场办理业务,着眼一线解决问题。

成效往一线推。坚持落实日汇报、周督查、月调度的工作模式,全面分析问题,不断总结经验。通过加强纵向指导,横向沟通,以点带面,及时向一线推广好的经验做法,全面提升征迁工作实效,加快推进征迁工作扫尾。