您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区物价局开展春节前市场价格巡查

发布时间:2019-01-31 14:36信息来源: 区物价局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

春节将至,为进一步规范节日市场价格秩序,保持价格基本稳定,优化节日消费环境,按照《六安市发改委关于做好2019年春节期间稳价工作的通知》要求,2019年1月29日,市发改委(物价局)、金安区物价局联合组织开展市场价格巡查,检查组深入到2处停车场、1家平价商店、3家商品房销售企业、3个旅游景点、1个加油站和1个液化气加气站,对群众生活必需品、景区门票价格执行及明码标价情况进行了巡查,并通过政策提醒和告诫等方式强化价格政策的落实。

从巡查情况看,我区各经营单位节前准备充足、货品丰富、市场价格总体平稳。但发现有个别商品和旅游景点明码标价不规范等问题,检查人员已当即责令相关企业立即整改、规范到位。

节日期间,区物价部门将继续加强市场价格监测预警,密切关注市场动态,加强节日值班制度,保持12358价格举报电话畅通,及时处理价格举报投诉及紧急情况。