您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区节前“打假”力度大

发布时间:2019-02-03 08:34信息来源: 区市场监管局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

春节前夕,我区市场监管部门重拳出击,加大节日“打假”力度,进一步规范市场秩序,确保广大群众消费安全。

区市场监管局突出重点,理清思路,制定了“两节”打假工作实施方案。紧扣民生消费热点,把两节“打假”与产品质量监测相结合、与“放心消费”创建相结合、与农村食品市场专项整治相结合,开展打假维权执法行动。以烟酒、粮油、炒货、乳制品、肉制品、散装食品、家用电器、床上用品、计量器具等为重点品种,以商场、超市、食杂店、集贸市场等为重点区域,并将监管触角向边远乡镇、农村延伸,依法查处以“厂家直销”“送货下乡”等名义走村串户,兜售假冒伪劣商品的违法行为。

据了解,今年以来,我区已经检查农贸市场19个,各类经营户3120家,立案查处违法违规案件56件,入库罚没款11.2万元。没收侵权床垫16张,白酒224瓶,玻璃胶77瓶;假冒伪劣食品2400公斤;不合格排水管129节;超期未检血压计4台,心电图机2台,验光机1台,焦度计1台。