您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人社局:机关事业单位养老保险网上经办服务系统开通

发布时间:2019-02-11 08:26信息来源: 区人社局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

根据“互联网+社保服务”建设要求,金安区人社局多措并举、有序推进机关事业单位养老保险网上经办服务系统开通工作。截至目前,全区参保单位348家,已注册开通126家。

一是加强经办人员业务培训,按照安徽省社会保险局要求,安排业务人员参加全省机关事业单位养老保险网上经办服务系统业务培训班,学习网上经办服务系统开通、业务办理功能及申报流程、审核审批及权限配置、系统操作演示等。

二是及时制定下发《机关保网上申报业务绑定操作指南(单位端)》,对开通法人账号、线下办理业务绑定申请做出具体指导。

三是建立QQ工作群,安排专人负责,随时为单位经办人答疑解惑,提高工作效率。

据了解,机关事业单位养老保险网上经办服务系统属于安徽省人社厅阳光政务平台前台的一部分,主要用于机关事业单位养老保险参保人员信息采集、缴费基数申报、基金管理等业务的网上申报、审核、管理工作。