您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安区应急管理局召开2019年务虚工作会议

发布时间:2019-03-13 09:02信息来源: 区应急管理局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月11日下午,金安区应急管理局召开2019年工作务虚会,各股室负责人和分管领导就2018年工作情况及2019年工作思路进行了总结汇报。全体人员对工作中存在的问题进行交流讨论,商讨问题的解决方法和工作的创新措施,全力谋划做好2019年应急管理工作。

此次专门召开务虚会,就是开展一次头脑风暴活动,会上要求大家敞开心扉,集思广益,为新成立的应急管理局打开工作局面,会上形成了“一转变二加强八落实”的共识。

一要转变思想观念,适应新岗位要求。干部职工要有担当意识和争先意识,要及早完成从安全生产工作向大安全大应急工作的思想转变,要加强新知识新理论新体系的学习指导工作。

二要加强团结协作,凝聚工作合力。各股室要有合作意识和奉献意识,加强合作,形成合力,相互之间弥补短板,树立良好机关作风;

三要抓住工作重点,加强工作落实。要有破难意识和创新意识,要围绕市对区考核、区政府重点工作任务考核、重点行业专项整治、应急体系建设、责任落实等开展工作,确保各项工作齐头并进和工作任务的全面完成。

四要抓紧落实“八项工作”,迅速打开工作局面。抓紧确定应急管理局“三定”方案,将职能关系捋顺,建立组织体系,健全规章制度;抓紧建成应急值班室,要求在汛期前将值班室建成投入使用;抓紧落实办公场所,待“三定人员”到位后,能够顺利开展职责工作;抓紧出台安全生产考评办法,健全更加科学的考评体系,为“一票否决”制度提供科学依据;抓紧出台各安委会成员单位职责,将相关安全生产职责划定厘清,让各单位更好的履职尽责;抓紧启动应急指挥中心建设,要适应当前智能化、科学化、数据化管理的趋势,建立综合应急指挥管理中心势在必行;抓紧启动安全生产例行检查制度,安全生产形势严峻,安全生产必须常抓不懈,警钟长鸣,近期必须出台安全生产执法计划;抓紧修订完善各级单位应急预案,要督促各行业、各乡镇政府上半年修订和完善专项应急预案。