您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安区启动2019年度“四好农村路”建设

发布时间:2019-03-13 10:06信息来源: 区交通运输局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为认真贯彻省市部署,助力脱贫攻坚和乡村振兴,切实改善我区农村地区交通条件,我区计划本年度实施513.694km的扩面延伸工程,预计总投资约3.3亿元,惠及全区18个乡镇街。截止目前,扩面延伸工程已陆续开工建设。

一、总结经验,提前谋划。对以往年度农村道路畅通工程实施中存在的问题和经验教训进行了专项研讨,对往年工程前期工作耗时长、准备不充分的问题予以反思,对项目建设质量安全管理和进度管理中出现的新举措、新方法进行了认真总结。力争在今年工程建设中将扬长避短、发挥优势,继续坚决打好扩面延伸工程攻坚战;

二、强化责任,落实担当。认真落实一把手负总责,分管领导具体抓,实行工程责任包保制和工程技术人员分片责任制,完善奖惩激励,强化“负责”、“担责”,做到负责必明责,担责必履责,确保项目有人抓,责任有人担。

三、监督到位,确保质量。对钢筋、水泥、砂、碎石等原材料及时进行试验检测,合格后方可进场使用,加强对施工过程的控制,施工中坚持每天一巡查、每周一通报,每月一调度,实行每道工序报验、检测、旁站制度,未经验收的工序,不得进入下道工序施工,对发现问题,督促限期整改,严把工程质量。

四、做好宣传,提升“两度”。为了全面提高“四好农村路”民生工程在群众中的认知度和满意度,我局通过广播、电视、报纸、微信平台宣传,大力宣传“四好农村路”有关政策,使全市人民对“四好农村路”建设这一民心、民生工程有一个更深、更广的认识,形成人人关心、支持、参与的“四好农村路”建设环境,为我区下一步争创省级“四好农村路”示范县营造良好的创建氛围。