您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区发改委牵头召开金安经济开发区产业规划座谈会

发布时间:2019-03-15 08:26信息来源: 区发改委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为强化金安经济开发区产业规划引导,加快推进产业结构合理布局。3月13日,区发改委牵头召开产业规划座谈会,区自然资源与规划局、区经信局、金开区规划局、经贸发展局、招商局、城北现代产业园等单位负责人参加会议。

会议听取了省经济研究院对金开区产业发展规划汇报,与会人员就规划意见稿进行了充分论证,并提出各自意见与建议。

会议认为,金开区生态环境优越,区位交通便捷,产业发展态势良好,高起点、高标准、高要求做好规划研究工作对于充分发挥园区比较优势、科学开展招商引资、切实提升园区核心竞争力等具有重要作用。一是要从发展目标上定好位,基于省级开发区现状,扎实推进经济总量上台阶,逐步完善配套设施建设,不断迈开创新能力步伐,通过省级开发区到多元素内涵发展开发区,再到国家级经济开发区的三级转变。二是要在空间布局上划好线,打造“一区双城六组团”发展路径,串联北部新城和东部新城,形成传统产业提升、战略新兴产业、合六都市融合、城市生活社区、城北产城融合、城北制造业等六个组团。三是要在环保发展上开好局,规划以“节能、洁净”为目标,按照可持续发展的要求进行产业结构的调整与新兴产业的引进,大力发展绿色生态工业,实现生态与经济协调发展。