您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安区开展扫黑除恶专项斗争法治宣传文艺演出活动

发布时间:2019-05-10 09:32信息来源: 区司法局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和满意度,近日,金安区司法局精心部署,结合“送戏进万村”活动,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

一是精心策划,宣传嵌入扫黑除恶专项斗争法治元素。区司法局与金安区黄梅戏演艺有限公司签订“送戏进万村”演出合同,在“送戏进万村”演出活动中嵌入扫黑除恶专项斗争法治宣传内容,将扫黑除恶专项斗争法律知识渗透进基层群众的日常生活。二是精选节目,严把扫黑除恶专项斗争演出质量。坚持以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格审定“送戏进万村”演出内容,编排创作出农民喜闻乐见、凝聚正能量的法治文艺作品。金安黄梅戏演艺有限公司创作编排的黄梅戏《走西口》、《考婿》,小品《彩凤双飞》和音乐快板《七五普法在金安》等,都充分弘扬了中华优秀传统文化,展示出金安美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚、法治创建的优秀成果,深受农民群众喜爱。三是多措并举,营造浓厚扫黑除恶专项斗争宣传氛围。区司法局工作人员向观看演出的村民散发扫黑除恶专项斗争宣传明白纸、扫黑除恶专项斗争宣传手册等,全方位、多角度地宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规,讲解生活中涉黑涉恶事件的表现形式和典型案例,公布举报电话,鼓励群众积极检举揭发“村霸”、“地痞”、“保护伞”等黑恶势力犯罪线索,提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争法律知识的知晓度。四是精准发力,着力提升扫黑除恶专项斗争工作实效。区司法局根据演出内容、群众反响,及时作出总结,完善扫黑除恶专项斗争法治宣传内容。

据统计,此次“送戏进万村”活动将在我区291个行政村和12个街道送去303场法治文艺演出。目前,我区已在马头镇感应寺村、黄店村、孙长郢村,翁墩乡洞阳村等村开展扫黑除恶专项斗争“送戏下乡”法治文艺演出140场,受到了当地村民的普遍欢迎和一致好评。