您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人大常委会专题调研食品药品安全监管工作

发布时间:2019-05-13 15:55信息来源: 区市场监管局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为了解我区食品药品安全监管工作状况,进一步提升食药安全监管效能。近日,区人大常委会副主任李坦军率区人大财经工委调研组深入基层调研。区市场监管局分管领导、相关股室负责人陪同调研。

调研组一行到东桥监管所、毛坦厂监管所、中市监管所,视察标准化建设、办公场所、执法队伍、经费保障、基层人员生活等情况;了解基层人员食药监管工作开展情况、民生工程检验室的运行与管养、药品管理情况;听取监管工作中存在的问题、困难,以及有关意见和建议等情况汇报。实地查看了东桥镇潘店学校食堂、东桥镇小天使幼儿园食堂、毛坦厂中学食堂、毛坦厂新起点幼儿园食堂、六安二中食堂、格林童话幼儿园食堂的环境卫生、就餐人数、操作规范、原料采购、清洗消毒、餐厨废弃物处置等情况。

调研组对区市场监管局食药监管工作给予肯定,并对存在的问题和困难逐一商讨解决办法。同时强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,责任重大,监管人员要履职尽责,要严防、严管、严控食品安全风险,把食药安全监管工作抓严、抓细、抓实,切实保障广大人民群众饮食安全。