您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区涂艳平老师荣获华东五省区小语优质课评选特等奖

发布时间:2019-05-13 08:41信息来源: 区教育局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,在山东省淄博市举行的第三届“七彩语文杯”华东五省区(皖、鲁、苏、赣、鄂)小学语文协作交流暨优课评选活动中,我区人民路小学涂艳平老师现场教学的低年级识字写字课《操场上》以总分第三的好成绩荣获特等奖。

此次活动由教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心、南京凤凰母语教育科学研究所、《七彩语文》杂志社联合主办,活动的主题是“研讨部编本小学语文教材编写理念,探究部编本教材教学策略,优化语文课堂教学效率,进一步提升学生的语文核心素养”,旨在促进华东五省(皖、鲁、赣、苏、鄂)部分地级市小学语文教育协作交流,深入探索小语课堂教学的有效途径,进一步推进区域性小学语文课程改革。华东五省近六百名小语专家、教研员、骨干教师参加了观摩。我区涂艳平老师“眼中有生,心中有本” ,尊重识字写字教学规律,生字教学生动有趣,写字指导实用实在,凭借扎实的教学基本功,突出的个人素养、大胆的教学创新,赢得了专家评委和与会同仁一致好评,充分展现了我区青年教师良好的专业素养和优异的教学水平。

“绿筠尚含粉,圆荷始散芳”,据悉,我区近年来积极深入推进课程改革,大力实施素质教育提升工程,搭建教研活动平台,着力提升教师专业素养。各校以创建教科研示范校为契机,学科教研、课题研究、基本功比赛、名师工作室建设等各类教研活动蔚然成风,仅2018年,就有一千三百余名教师在国家、省、市、区各类教育教研活动中获奖。