您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人社局开展茶叶生产加工制作技能脱贫培训

发布时间:2019-05-14 09:49信息来源: 区人社局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为提高贫困户茶叶生产加工制作技能水平,提升茶叶生产质量、产量,激发脱贫内生动力,达到稳定增收目的。5月13日,金安区人社局在横塘岗乡九里冲村举办“茶叶生产加工制作”技能培训,47名具有从事茶叶生产意愿的建档立卡贫困户参加培训。该培训班为期10天,分为理论教学与实操培训两部分。

横塘岗乡是一个茶叶生产制作传统之乡,全乡12个村栽种茶园近3000亩。为进一步拓宽技能脱贫渠道,多元化增加贫困户收入,区人社局经过前期摸底调查,现场考察,联系当地的茶叶制作大户,积极举办本期茶叶生产加工制作培训班。此次培训更加注重知识性、技术性、实用性,实现“理论+实操+实战体验”。课上,授课专家分别从茶叶种植基础知识,病虫害防治技术,绿茶加工,手工采茶技术,茶叶产销形势分析和农产品安全管理等方面进行详细讲解;课下,专家带领学员去当地茶园和茶厂进行实际操作,现场教学。