您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于四月份扶贫工作“效能之星”单位
评定结果的通报

发布时间:2019-05-10 16:39信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一、区城管局(区重点工程处)脱贫攻坚帮扶工作成效显著,在帮扶村双河镇百洋铺村、莲花堰村设立扶贫帮扶资金,自2016年开始连续每年投入20万元帮助贫困户发展产业。

二、区税务局脱贫攻坚帮扶工作实绩突出,自开展脱贫攻坚帮扶工作以来直接投入帮扶资金72万元,筹措资金近300万元。

三、区扶贫局尽职尽责、注重协调沟通、综合保障有力,圆满完成2018年脱贫攻坚各项工作。根据省反馈结果,在2018年市县党政班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核中我区处于“好”等次,并连续三年位列“好”等次。

四、区交通局扎实推进“四好农村路”建设。2019年计划实施513.694km的扩面延伸工程,预计总投资约3.3亿元,惠及全区18个乡镇街。

五、区残联全力抓好扶残助残工作,实施“+残疾人之家”融合工程,在全省率先建设起残疾人之家(工作站),2018年全省基础残疾人基本公共服务功能建设工作现场推进会在金安区召开。

六、木厂镇着力做好扶贫项目资金管理工作,制定《木厂镇扶贫项目资金管理办法》,对财政扶贫资金的报账、用款、决算、审计等作明确规定,确保扶贫资金安全、高效、规范。

七、孙岗镇全面夯实脱贫攻坚基层基础工作,坚持将脱贫攻坚基层基础工作作为精准扶贫的核心工作来抓,通过村自查、镇复查的方式,进一步强化基层基础工作。

八、横塘岗乡注重激发贫困人口内生动力,扎实开展“农民夜校”,坚持脱贫攻坚与扶智扶志相结合。


2019年5月9日