您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东桥镇马集村整村推进项目建设如火如荼

发布时间:2019-01-08 08:35信息来源: 东桥镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 连日来,东桥镇全速推进马集整村推进项目建设,一线工作人员抢抓时间,积极主动作为,全身心投入到项目现场,全村315户搬迁户房屋和附属物丈量登记公告已全部完成,一榜公示已结束。镇领导多次亲临项目现场,听取汇报,查看进度,走访群众,主动了解推进中各项困难和难题,指导督促各项工作开展。截至目前,已签字确认146户,其余户复核工作正在进行中。

一是目标一致,举镇而为,全面推进项目实施。切实将整村推进试点工作作为我镇当前头等大事来抓,镇村干部团结一心、通力合作,集中一切力量全力搞好服务保障,充分发扬不怕牺牲、不辞劳苦、勇于奉献的战斗精神,增强紧迫意识,分秒必争,提振精神,提高效率,为项目推进奠定坚实基础;

二是真抓实干,无微不至,做实做细群众工作。坚持以人为本,始终将群众利益摆在首位,一线工作人员认真细致核查确认一榜公示反馈的问题,对个别突出问题因户施策,制定“一户一策,一人一措施”方案,妥善处理好各类矛盾和问题;继续深入群众广泛宣传,再次确认房屋面积、附属物、青苗、树木等内容,按照时间节点稳步推进二榜公示;加快推进集体公墓规划设计,完善相关基础设施配套建设,确保年前顺利实现墓主迁坟。

三是建立机制、压实责任,推动工作有序开展。坚持有为才有位,主动站好岗位,一线工作人员用“情感到位、责任到位、作风到位”来体现岗位价值、人生价值。建立健全相关机制,完善“签到制度、周例会制度、责任捆绑制度、督查督导制度”,进一步严明纪律和要求,扎实推动各项工作顺利进行;主动对接有关部门,强化信息沟通对称,上下同步,同时,加大信息宣传报道力度,深入挖掘工作开展中的典型案例和先进事迹,及时总结上报。