您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

应对雨雪冰冻天气望城街道在行动

发布时间:2019-01-09 08:52信息来源: 望城街道阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

据气象部门预测,今天夜里到明天全市有一次明显雨雪过程,为切实做好本轮强降雪防范应对工作,望城街道紧急部署积极应对,采取有效措施,确保人民群众安全出行。

一是强化宣传,部署到位。街道立即召开单位负责人、各村(居)负责人会议,对即将出现的极端气候进行安排部署,提前通知、要求各村(居)、街直各部门及早做好准备,把防范工作落到实处,同时启动应急预案,充分利用微信群、QQ群、手机信息等平台,及时发布灾害预警信息和防灾避灾办法,通知受影响的群众,做好防灾避险准备。

二是积极行动,保证生命财产安全。要求各村(居)立即组织人员进组入户开展隐患排查,对在建工地、拆迁地块、塑料大棚、危房户、低保户、五保户、敬老院以及留守儿童进行详细摸底排查,特别关注困难群众住房安全、衣食取暖等情况,加大帮扶力度,确保困难群众温暖过冬。有组织调动部分机械待工,一旦出现雨雪天气,立即上路工作,确保群众出行道路安全。

三是严明纪律,落实责任追究制度。严格实行24 小时值班制度和领导带班制度,切实做好应急值守工作。密切关注天气变化,提高信息报告的时效性和准确性,一旦发生突发事件,及时上报并及时启动相关应急预案,靠前指挥,确保突发事件得到及时有效处置,对因工作不力、玩忽职守造成严重后果的,将追究相关责任人责任。