您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东河口镇积极做好雨雪冰冻灾害防范应对工作

发布时间:2019-01-09 07:53信息来源: 东河口镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

受冷空气影响,近日,全区将有一次雨雪天气过程,为确保人民群众的生产生活不受影响,东河口镇积极做好恶劣天气防范应对工作。

一是高度重视,强化责任落实。通过召开紧急部署会,要求各部门、各村街充分认识雨雪、冰冻、低温天气期间做好安全生产工作的重要性;强化责任落实,成立由包村干部及村街书记为成员的应急小分队,时刻关注天气变化,切实保障正常生产生活秩序,坚决守护好群众的利益防线。

二是加强监管,做好防范工作。为防止雨雪冰冻等恶劣天气带来严重危害,通过对道路交通、电力、通信、农业等重点行业领域以及学校、敬老院、施工现场等重要场所的安全排查,及时排除隐患;镇应急小分队及时补充设备、清点物资,确保物资储备齐全。

三是严防值守,确保信息通畅。加强巡逻,认真做好恶劣天气期间值班值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息通畅,在遇到突发状况时及时有效处理。