您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

城北乡“三字诀”吹响第四次全国经济普查决战号角

发布时间:2019-01-11 10:01信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

第四次全国经济普查正式登记的战鼓已经敲响,为做好这一重大的国情国力调查,全面服务高质量发展,城北乡严格按照上级统一部署,精心组织,层层落实,在思想认识上、行动落实上,念好“三字诀”,做细做实经济普查登记实战环节工作,全力推进普查工作顺利开展。

一是坚持“早”字为先。经普正式登记工作已全面启动,时间紧、任务重、难度大,对“两员”队伍是一次考验,社区高度重视,认真做好登记前准备工作。一是组织业务学习,提高认识。该乡组织普查人员积极参加区、乡两级业务培训学习,确保经济普查数据信息登记工作正常有序开展。二是增强责任意识,勇于担当。当前,经济普查工作正在有序的开展中,虽然普查时间紧,工作量大,但所有普查员充分发挥担当意识,迎难而上,充分发干在先,冲在前的必胜锐气,确保在规定时间内按质按量完成普查表登记工作。

二是要坚持“准”字为本。数据质量是经济普查的生命线,该乡普查员坚持按照普查手册依法依规普查,筑牢为民底线。针对任务重、难度大、业务性强等情况,该乡按照网格包片,任务到人,责任到人,各思其职,分片落实,实现无缝隙连接,对有联系方式的单位提前电话告知,预约上门,提高工作效率,争取更多时间,确保每入一次户成功填表一次。充分利用早晚及双休日息时间,上门入户认真细致逐一登记采集普查数据,对一些已无实体经营但仍然登记在册的法人活动单位予以信息核实更正,力求做到数据准确不重不漏,确保普查数据质量准确无误。

三是坚持“广”字为要。通过拉宣传横幅、张贴宣传画、发放普查告知书及利用两微一端等平台广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导社会各界特别是被调查对象认识到依法接受普查是应尽的责任和义务,为普查入户登记提供舆论支持。真正把宣传动员工作做在前、做到位,提高社会公众知晓率和配合度,消除普查对象心理疑虑。