您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东河口镇“四聚焦”推进脱贫攻坚工作

发布时间:2019-02-02 08:53信息来源: 东河口镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一是聚焦贫困县高质量退出,对照贫困县高质量退出方案、核心指标,迅速补齐短板。继续紧盯"三率一度",拿出绣花功夫做好排查整改,切实提高群众满意度。不断加大政策宣传力度,尤其是“2579”健康扶贫政策,凝聚共识。

二是聚焦2019年拟脱贫户,精准施策精准帮扶。脱贫攻坚后期的未脱贫户是贫困程度最深、脱贫难度最大的群体。各帮扶责任人要因户、因人施策,帮解生产生活难题、激发内生动力实现顺利脱贫。幸福的生活是奋斗来的,贫困户的脱贫离不开自身的努力。

三是聚焦已脱贫户稳定脱贫,继续帮助谋划产业、就业等稳定脱贫措施,确保不返贫、稳定脱贫。充分利用各项扶贫政策,鼓励贫困户发展养殖、种植等产业,增加收入。加强扶贫车间、扶贫驿站建设和就业技能培训,增加就业岗位,让有劳动能力的贫困人口稳定就业,从而实现稳定脱贫。

四是聚焦脱贫攻坚基础工作,继续提升脱贫攻坚业务水平。脱贫攻坚基础工作涉及方方面面,从扶贫手册的完善、扶贫系统的更新到档案资料的规范,从项目库的建设、实施到项目的验收、拨付,都要落细落小、做全做实,力促我镇脱贫攻坚工作步入新阶段、再上新台阶。