您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇扎实开展困难群众帮扶工作

发布时间:2019-02-02 08:00信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

临近春节,为让全镇困难群众欢度新年,全面夯实脱贫攻坚工作成效,镇村两级全方位、多形式扎实开展帮扶工作。

社会帮扶暖人心。在省、市、区帮扶单位、社会带贫企业、爱心成功人士的倾情帮助下,扶贫干部深入养老院和困难群众家中,送去了棉被、棉衣、米面粮油肉等慰问品,在群众家中,干部与群众围在桌边,学政策念党恩唠家常,让群众深刻地感受到了党的温暖与关怀。

民生改善更舒心。强化部门联动,形成工作合力,全力推进危房改造、破旧房屋维修、大病救助项目落实。全面完成农村危改任务93户,确保旧房拆除、补助资金到位;完成“消危行动”370户,保证人民群众住房安全;落实困难群众大病救助,极大的提高困难群众的生活质量。  

干部走访用真心。随着农历新年的临近,许多在校大学生、外出务工人员纷纷回到了家乡,马头镇及时组织镇机关、部门站所干部职工、各级帮扶责任人,对全镇在家农户进行一次拉网式入户走访,将统一印制的精准扶贫新年挂历4000份发放到贫困户、党员、村民组长、群众代表手中,同时仔细询问生活状况和当前存在的困难并及时给予回应和妥善解决。