您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇“四举措”积极应对低温雨雪天气

发布时间:2019-02-11 09:40信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为积极有效应对近期强降雪降温天气,切实做好低温雨雪天气防范应对工作,马头镇高度重视,精心安排部署,统筹镇村各方力量,主动积极应对当前低温降雪天气,确保全镇人民群众生命、财产安全。

一、做好极端天气应急值守工作。为进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息上报工作,马头镇落实24小时值班制度,随时关注天气变化情况,一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场,靠前指挥,确保突发事件得到及时有效应对。

二、做好困难群众生活保障工作。要求包村干部及村两委干部实地了解低保五保、孤寡老人、留守儿童及困难群众的生产生活情况,帮助群众解决生活难题,对存在安全隐患的,发现一处,及时处理一处,确保雨雪来临无隐患。

三、做好交通干线安全疏导工作。启动除雪融雪应急机制,组织相关人员开展路面清雪、清冰工作,防止道路交通阻塞,确保主次干道交通运输安全有序,坚决杜绝重大交通事故的发生。

四、做好恶劣天气安全生产工作。加强对重点行业、厂矿企业的指导与监管,制定应急预案排查安全隐患,严防各类事故的发生。加强居民安全用火、用气的宣传指导,防止火灾和一氧化碳中毒等事故的发生。指导农户做好设施农业、蔬菜大棚等的加固、防雪防冻管理工作,及蔬菜的收储工作