您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇以农村“三大革命”为抓手 推动美丽乡村建设

发布时间:2019-02-12 08:00信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一是确保农村生活垃圾日产日清。通过召开专题会、张贴宣传栏绘制文化墙等形式,宣传动员村民积极参与生活垃圾日产日清,尤其是陈年垃圾清理。同时,在镇辖各主干道、循环道及人口密集的村庄安置垃圾桶或修建垃圾池,严格要求所有垃圾分类、入箱入池、一天一清运。镇美丽办还加大陈年垃圾清运力度,确保全镇干净整洁无死角。

二是加快推进农村生活污水治理。注重城乡环卫一体化建设,彻底治理“脏乱差”环境,有效改善农村人居环境。加大镇政府驻地和美丽乡村中心村生活污水治理力度,以及重点流域周边、水源地重点地区和环境敏感区的村庄生活污水治理设施全覆盖。

三是稳步实施农村改厕工作。大力推进自然村常住农户厕所改造,重点对不能纳入管网集中收集处理的自然村常住农户非卫生厕所进行改造,让农村群众用上卫生厕所。