您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

中店乡强化措施扎实做好食品安全工作

发布时间:2019-03-14 08:42信息来源: 中店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

日前,值六安市第十一届桃花节及“3•15”消费者维权日前夕,中店乡开展专项活动,强化群众食品安全理念,扎牢群众食品安全防线。

一是组织专项检查。该乡联合市场监管所等有关单位组织开展食品安全专项检查,本次检查以旅游景点、农家乐、大中型超市、摊贩等为重点场所,重点检查食品经营者经营场所卫生环境、食品“索证索票”情况、从业人员健康证、在售食品标签等内容,确保消费者买的放心、吃的放心、玩的舒心,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。据悉,本次专项检查共检查商户45户,下发整改清单13份。

二是开展专项宣传。通过设立咨询台、横挂条幅、发放《消费者权益保护法》、《食品药品安全知识读本》、食品安全科普常识等宣传资料、面对面讲解、接受咨询等形式,为群众详细讲解食品安全消费常识、假冒伪劣食品的鉴别方法以及投诉举报电话等,引导广大群众健康消费,提高识假辨劣和依法维权的能力,强化广大消费者依法自我保护、切实维护自身权益的消费意识。据统计,本次活动发放各类宣传资料和知识读本300余份,接受咨询110余人。

通过专项活动的开展,使广大居民群众进一步增强了的法律意识、维权意识和绿色消费观念,加强了防范食品安全隐患的能力,并进一步扎牢了食品安全的防线。