您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

中店乡紧抓安全生产不松懈

发布时间:2019-04-25 08:21信息来源: 中店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一是紧抓意识,压实齐抓共管体系。把安全生产作为工作底线,注重责任落实。严格执行“党政同责、一岗双责”岗位责任制,细化责任分工,确保安全生产工作落实到人。

二是强抓重点,多措并举标本兼治。加强对重点领域的安全检查力度,做好隐患排查、专项整治工作。特别是对道路交通、烟花爆竹、危化品、食药品等重点领域,常态化进行巡查督查,建立日常监管台账。今年以来,已经组织查禁烟花爆竹售卖行动、食药品安全检查、在建工地、校园、敬老院等重点行业领域安全检查共计20余次。

三是细抓宣传,加强舆论宣传氛围。广泛宣传安全生产法律法规和安全常识,结合新时代文明实践活动,在校园、广场、新时代文明实践所开展安全知识宣传栏展示;举办安全生产业务培训班,聘请消防大队专家授课深入宣讲安全生产相关业务知识;通过乡村宣传栏、发放宣传折页、微信公众号、微信工作群等传统宣传与网络宣传相结合,不断提高群众安全意识,减少因思想认识不到位、宣传氛围不突出、职责监管不加强等引发的各类事故发生。

四是主抓成效,着力构建长效机制。注重长效机制建设,每季度定期召开安全生产工作例会,研究安全生产工作;每月例行开展安全生产大检查,做好相关记录,发现问题及时要求整改,夯实工作基础,促使全乡安全工作走上制度化、规范化、常态化管理轨道。