您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

毛坦厂镇做实村干部绩效考核工作

发布时间:2019-05-08 10:14信息来源: 毛坦厂镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

      为充分调动村组干部工作积极性、主动性和创造性,毛坦厂镇从严从实做好村干部绩效考评工作,不断提高村“两委”班子的工作效率和战斗力。
       一是“定”方案。该镇结合实际情况制定了《关于修订毛坦厂镇日常效能考核办法的通知》,并成立效能建设领导小组,将全体村干部纳入到效能考核中,考核包含了脱贫攻坚、基层党建、安全生产、农村人居环境整治等相关重要内容。
       二是“细”考核。该镇实行每月第一次党委(扩大)会议,由党委委员、人大主席、副镇长,负责对上月村干部综合表现进行评议,同时将村干部作风建设、工作实绩纳入到效能评议。
       三是“强”监督。由镇纪委牵头,效能办具体实施,负责严把绩效考核关、民主监督关、民主评议关,对上月村干部负责的工作完成情况进行监督,考核更加透明化;并不断听取镇领导班子和村干部意见,不断提高绩效考核的合理化、规范化,使评定结果更加科学。
       四是“明”奖惩。该镇将每月分项考核结果与村(街)年终排名,个人评优评先、工资待遇等挂钩,对每月考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等次,依据不同等次兑现相应的绩效,不断促进工作效能。