您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东桥镇马集整村推进项目取得阶段性进展

发布时间:2019-05-17 08:35信息来源: 东桥镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

根据“土地整理不误农时,群众搬迁不误春节”的总体要求,镇党委政府严格把握时间节点,强化责任意识,抢抓工期,目前该镇整村推进项目取得阶段性进展。

一是拆迁安置如期完成。已完成交房签约342户,占总数的100%,已交房屋完成拆迁约99%。其中货币安置120户,兑现补偿款1770.14万元。

二是集体公墓全面竣工,新建村级公益性集体公墓一处,占地30亩,墓穴容量约1500座,累计完成迁坟1288座;新栽常青树5600余棵,新修公墓主路4米宽水泥路900米,完成公墓内水泥路面1800平米,石子路2160平米。

三是土地平整接近尾声,土地平整分为三个标段同步推进,三家中标单位全部进场施工,目前已完成11个村民组共计1000余亩,占比任务80%,其中刘大郢、陶大圩、路东、王圩、四方郢、街南等六个村民组已全部完成,剩余部分预计在5月25日前完成。

四是安置点建设稳步推进。房屋征迁已完成丈量登记,正在与农户签订征地补偿协议;安置房建设规划占地55亩,安置房建设已完成规划设计、征地、造价预审、挂网招标等前期准备情况,中标单位即将进场施工,预计工期300天,安置户数212户,建设面积约2万平米,该镇将全力保障安置房建设,确保群众搬迁不误春节。