人民日报社经济社会部、安徽分社深入翁墩乡采风

【编辑日期:2019-04-29】  【作者:区委宣传部】 【来源:区委宣传部】  【阅读:】 【字体:

4月27日下午,人民日报社经济社会部农村采编室主编高云才、人民日报社安徽分社社长朱思雄一行来到翁墩乡杨公村进行实地采访。高云才一行参观了杨公村文化乐园、杨公村新时代文明实践站,观看了该村干群共同表演的节目。市委常委、宣传部长韩军,区委副书记、区长霍绍斌,区委常委、宣传部长张敏等陪同。

高云才一行实地考察了杨公村新时代文明实践站、农民文化乐园,详细了解了该村新时代文明实践站工作的开展情况和创新举措。随后高云才一行参观了新时代文明大讲堂、文化游廊,了解了该村在志愿服务、乡风文明、移风易俗等工作开展情况并给予高度评价。他指出,杨公村新时代文明实践站通过对接群众需求、把准定位,让文明实践活动更具贴近性、实效性和精准性,让新时代文明实践工作在基层不断延伸、拓展、巩固。

在杨公村文化大礼堂,该村扶贫工作队队长、村党组织书记和贫困户现场演绎了他们的原创节目三句半《杨公赞》,赢得了高云才一行的热烈掌声。他表示,将总结宣传推介老区新时代文明实践建设成果,为老区人民决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴提供精神动力。